LEITBILD

Die Taekwondo WSG Swarovski Wattens bietet eine sinnvolle, aktive Freizeitgestaltung, die bereits im Kindergartenalter beginnt und bis ins hohe Alter anhalten kann. Der Einstieg in unsere Kurse ist jederzeit möglich.

•    Wir sind ein moderner Sportverein, der eine Sektion der Werksportgemeinschaft Swarovski Wattens ist und der den olympischen Kampfsport Taekwondo mit der traditionellen über 2000 Jahren alten  Kampfkunst  Taekwondo ideal vereint.

•    Unser abwechslungsreiches Trainingsprogramm  ist für jung und alt, männlich und weiblich gleichermaßen attraktiv.

•    Da wir ein gemeinnütziger Verein sind, der nicht gewinnorientiert, sondern nur kostendeckend arbeitet,  können wir unsere Beiträge sehr gering halten.

•    Wir bieten Taekwondo, Selbstverteidigung und Fitness zu einem Preis an, der es ermöglicht eine ganze Familie bei uns trainieren zu lassen ohne sich finanziell zu überbelasten.

•    Wir wollen vor allem Kinder und Jugendliche durch die faszinierende Fusskampfsportart Taekwondo begeistern und ihnen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung neben dem täglichen Schulstress ermöglichen.

•    Lebendige und hyperaktive Kinder sind ebenso wie extrem introvertierte Kinder eine Folge unserer Zivilisation. In unserer Schule finden u. a. diese Jugendlichen den idealen Ausgleich und können sich gezielt unter pädagogischer Aufsicht "austoben" und abreagieren.

•    Die koreanische Disziplin in diesem Sport wird automatisch von den Jugendlichen akzeptiert und wir können deshalb mit Recht sagen, dass wir auch einen  erzieherischen, positiven Einfluss auf die Jugendlichen bzw. Kinder ausüben, der für ihre weitere Berufsausbildung nur förderlich sein kann.